viernes, 3 de octubre de 2014

Sopa-puré de patatas, zanahorias y calabacín

¡Buenos días!

Que cada embarazo es un mundo lo sabe cualquier mujer que ha pasado por este milagro (nunca diré que es una experiencia única, para mí es algo más) En mi caso, el primero fue el que soñamos todos de "ideal": alguna nausea, un poco de sueño el primer trimestre...y para de contar. En este segundo estoy viviendo todas las molestias de libro jajajajaja pero no lo digo por quejarme, sino para señalar la diferencia.

Pero bueno, a lo que iba, la mayor diferencia está siendo la alimentación. Con la primera comía de todo (menos coliflor, eso si que no podía ni olerlo), y ahora sólo quiero sopas, purés y calditos. Y bien, a eso vengo hoy, con una de mis recetas favoritas que está entre sopa-puré (es por la consistencia) y que a mi hija le encanta. Se compone únicamente de verduras, todas muy comunes y súper económica. Si es rica y barata, ¿qué más podemos pedir? Para hacerla he usado la thermomix, pero se puede hacer muy fácilmente de forma tradicional, y ahora con el frío (sí, en algún momento tendrá que llegar a España) apetece mucho, sobre todo para la cena.

No me lío más, aquí os dejo la receta:

SOPA-PURÉ DE PATATAS, ZANAHORIA Y CALABACÍN 

Ingredientes:
5-6 patatas medianas
2 zanahorias 
1 calabacín mediano 
1 cebolla
(El total de las verduras es, aproximadamente 800 gr, si ponéis un poco más no pasa nada)
50 gr de aceite de oliva
450 gr de agua templada
Sal y nuez moscada

Procedimiento:
1) Pelar la cebolla, cortarla en cuartos y meterla en el vaso de la thermomix, dar unos golpes de Turbo. Cuando acabe, bajar los restos del vaso con la espátula. Añadir el aceite y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
2) Pelar, lavar y cortar en trozos no muy grandes las verduras. Meterlas en el vaso y programar 2 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3) Pasado el tiempo, incorporar el agua y un pellizco de sal (yo le pongo sal gorda, nos gusta más, pero sea cual sea, no hay que abusar de ella, sobre todo si van a comer niños). Programamos 25 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4) Cuando acabe el programa, dejar pasar unos 5-10 minutos para que baje un poco la temperatura, probar para corregir la sal si fuese necesario e incorporar un poco de nuez moscada. Cerrar el vaso y durante 15 segundos pasar progresivamente las velocidades 3-5-7. Llegados a este punto, abrimos y añadir un poco de agua (o no) si así lo consideramos necesario, aquí la cosa ya va en gustos.

Ya tendremos lista la sopa-puré, ideal para tomarla en el momento o para guardarla para la noche, el día siguiente...es un plato que aguanta perfectamente uno o dos días en el frigorífico.

Espero que os guste tanto como a mí.
¡Un beso muy fuerte!

No hay comentarios:

Publicar un comentario